花快銘奈々

リゾット風

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そう言えば、昨年の11月の料理教室でリゾット風炊き込みご飯の作り方を教わった。作り方を書いときます。因に画像は他のサイトから抜粋したので、出来上がりはこんな感じにはなりません。雰囲気も僕の趣味ではない。
材料:米/2合
   ブイヨンスープ(固形スープ2個)/5カップ
   オリーブ油/80cc
   塩/少々
   パルメジャーノ・レッジャーノ/50g
   浅葱またはパセリ/みじん切り適宜

作り方:①米は洗う
    ②浅葱またはパセリまでの材料を炊飯器に入れて炊く
    ③器に②を盛りコショーをふり、浅葱またはパセリのみじん切りを散らす

材料は多分4人前だと思います。分量はお好みで加減してください。簡単で美味しかった事を覚えてみます。

   
by hanakai7 | 2011-11-16 13:40