花快銘奈々

空豆と豚バラのサラダ

空豆と豚バラのサラダ_d0231854_2132242.jpg
先日の桜井莞子料理教室で教えて頂いた、空豆と豚バラのサラダのレシピもUPしときます。因に桜井莞子先生には僕のブログにレシピをUPさせて頂く事は承諾を頂いております。

材料:空豆
   豚バラ
   長ねぎ
   A-ポメリーマスタード/大さじ1と1/2杯
     オリーブオイル/大さじ3杯
     レモン汁/大さじ2杯
     塩/適量 (塩をひかえて、醤油を入れてもよい)
     コショー/適量

作り方:① 空豆はさやから出してさっと塩を入れて茹でる。
      茹でる前にちょこっと切れ目を入れておくと、薄皮が向き易い。
      空豆が茹だったらざるに移して室温で冷ます。
    ② 豚バラはさっと茹でてリードに取り冷ます。
    ③ ボールにAを入れ、よく混ぜ②を和える。そこへ①を加えやさしく混ぜる。
      長ねぎは5cm位の長さに揃えて縦に切る。
 
by hanakai7 | 2011-05-18 12:05