空豆と豚バラのサラダ
材料:空豆
豚バラ
長ねぎ
A-ポメリーマスタード/大さじ1と1/2杯
オリーブオイル/大さじ3杯
レモン汁/大さじ2杯
塩/適量 (塩をひかえて、醤油を入れてもよい)
コショー/適量
作り方:① 空豆はさやから出してさっと塩を入れて茹でる。
茹でる前にちょこっと切れ目を入れておくと、薄皮が向き易い。
空豆が茹だったらざるに移して室温で冷ます。
② 豚バラはさっと茹でてリードに取り冷ます。
③ ボールにAを入れ、よく混ぜ②を和える。そこへ①を加えやさしく混ぜる。
長ねぎは5cm位の長さに揃えて縦に切る。
by hanakai7
| 2011-05-18 12:05